Катаанг
| |
Caty | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:41 | Сообщение # 101 |
Дай-Ли
Награды: 12
Статус: Offline
| Это убивает его. Автор: Lyralocke Перевод: Shadowdancer Рейтинг: PG Пэйринг: Катара/Аанг Персы: Тоф, Катара, Аанг Источник: http://www.fanfiction.net/s/3776618/1/It_Kills_Him Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Майклу и Брайану, текст и идея - автору Предупреждение: чуть-чуть AU, незначительное отступление от канонического развития событий Любовь смотрит сердцем, а не глазами. И потому крылатого Купидона рисуют слепым. Шекспир. "Сон в летнюю ночь" Иногда Катаре казалось, что Тоф все врет про свою слепоту. Потому что она видела гораздо больше остальных. И без комплексов давала им это понять. Один такой пример Катара помнила очень хорошо. Это случилось, когда они скрывались на территории Народа Огня. Никто из них не покидал убежища в течение уже двух дней, так как кто-то снова пустил слух о том, что видел Аватара, и количество военных патрулей заметно увеличилось. Но такое случалось и раньше, так что они знали, что вскоре все успокоится. Им нужно было только продержаться какое-то время и не умереть от скуки. Сокка спал в комнате мальчиков. Тоф, казалось, задремала на полу в гостиной. Аанг и Катара бездельничали рядом, сидя на полу и тихонько болтая о том - о сем. Как всегда в последнее время, они неизбежно вернулись к отросшим волосам Аанга. Катара посмеивалась над мальчиком, который жаловался, что голова ужасно чешется, протянула руку и лениво скользнула пальцами по его голове. На его щеках выступил легкий румянец, когда она повторила свое движение, улыбаясь, довольная выражением полного умиротворения на его лице. В конце концов, он сказал, что пойдет размяться, и Катара понимающе кивнула. Потом он сказал ей что-то приятное. Она тепло улыбнулась и поймала его за рукав, заставив наклониться, и поцеловала в щеку. Последнее время она делала это все чаще и чаще. Он покраснел и усмехнулся, выходя из комнаты, и Катара тоже не могла удержаться от улыбки. -Знаешь, всякий раз, когда ты так делаешь, это убивает его. Катара изумленно обернулась. Тоф не спала и, лежа на полу, ухмылялась в потолок. -Когда я делаю - что? – спросила Катара, скрывая свое раздражение от того, что Тоф подслушивала. -Когда вот так запускаешь пальцы ему в волосы, - продолжала Тоф, забавляясь. – И когда целуешь в щеку. Это убивает его. -Что ты имеешь в виду? – осторожно спросила Катара, слегка покраснев, хотя и не понимала, почему. – И откуда ты-то знаешь? -Ты шутишь? Я бы услышала его сердце, даже если бы была в Ба Синг Се, - оно сходит с ума всякий раз, как ты это делаешь, - фыркнула Тоф. -Его… его сердце бьется быстрее? – тихо спросила Катара, стараясь не выдать своего болезненного любопытства. -Дорогая, ты шутишь, - Тоф с изумлением покачала головой. – Его сердце бьется быстрее, когда ты просто смотришь на него. Когда ты так прикасаешься к нему, у него случается почти что сердечный приступ. Катара опустила голову, покраснев и улыбаясь про себя. Тоф закатила глаза. -Что… ээ, что еще с ним происходит? – спросила Катара через какое-то время, стараясь, чтобы это звучало обыденно. Тоф фыркнула, изобразив смесь возмущения и веселья. -О, с чего же мне начать? Вообще-то у него все происходит не так, когда ты рядом, - она сделала паузу, злорадно ухмыляясь. – Я имею ввиду ВСЕ. -Тоф! -Что?! Ты сама спросила! -Да, но… -Что касается тебя? – угадала Тоф с хищной улыбочкой на лице. – Да, я вижу, что он делает с тобой. Катара вспыхнула, глаза ее округлились в смятении. -Например, ты только что очень смутилась, - беспечно заявила Тоф, очевидно, получая массу удовольствия от беседы. – У тебя подскочила температура. И сердце забилось чуть быстрее. -У меня от тебя мурашки, - угрюмо пробормотала Катара. -О, я еще не закончила, - теперь Тоф открыто смеялась. – Самое забавное случается с тобой, когда он применяет магию земли. Катара застыла, покраснев еще сильнее, чем раньше. Тоф хихикнула. -У тебя сердце только что пропустило пару ударов. Ты в порядке? -Что… мм… что ты имеешь виду, говоря: когда он применяет магию земли? – нервно спросила Катара. -Это очевидно, - начала Тоф с видом такого превосходства, что Катаре захотелось ее стукнуть. – Ты бросаешь все дела. Ты откровенно глазеешь. В девяти случаях из десяти у тебя что-нибудь валится из рук. Катара застонала от унижения и спрятала лицо в ладонях. -Потом есть еще кое-что, о чем знаю только я, - происходящее явно доставляло Тоф удовольствие. – Ты вся горишь. Иногда у тебя дрожат колени. Сердце бьется так быстро, что я вообще удивляюсь, как ты до сих пор жива. Ты почти перестаешь дышать. Очень прикольно! -Спасибо, - сухо сказала Катара, меча в нее глазами молнии. -И это только из-за Аанга, - ничтоже сумняшеся продолжала Тоф, поскольку не видела ее взгляда. – Когда магией земли занимается кто-нибудь другой, ничего не происходит. Легкий интерес, не более. -Прекрати, пожалуйста, - простонала Катара, зажимая глаза ладонями, как будто увидела что-то ужасное. -Забавно, что почти то же самое происходит с Аангом, когда ты учишь его водной магии, - добавила Тоф довольно равнодушно. Катара вскинула на нее глаза. -Что? Тоф снова усмехнулась, вполне довольная собой. -Он бросает все, за что взялся, когда ты начинаешь раздеваться. Иногда спотыкается и падает. Катара не смогла сдержать смешок. -Да, и больше всего мне нравится, - Тоф снова засмеялась, – когда ты заходишь ему за спину и берешь за руки, чтобы показать правильное положение. Смех Катары стал больше похож на хищную ухмылочку Тоф. -Да, я это тоже чувствую, - тихо сказала она. -Понятное дело, раз ты практически вплотную прижимаешься к нему, - Тоф хихикнула. Ее слепые глаза обратились к Катаре. – Так ты что, нарочно? Катара покраснела и виновато улыбнулась. -В некотором роде… -Удивила… - протянула Тоф с усмешкой. – Это убивает его. -Ну, знаешь… мне, вроде бы, даже нравится сознавать, что я на него так действую, - призналась Катара, все еще робко улыбаясь. -Да, и только ты, - честно призналась Тоф. Катара вздохнула. -У нас давно не было возможности практиковаться в водной магии, - удрученно сказала она. -Я знаю, что ты чувствуешь, - угрюмо кивнула Тоф. – Я тоже не могу использовать здесь магию, - она снова посмотрела в сторону Катары. – Но подумай, Катара, тебе ведь не обязательно пользоваться магией, чтобы заставить его нервничать. Катара улыбнулась. -Действительно, - сказала она, пожав плечами. – Знаешь, Тоф, для слепой ты видишь гораздо больше, чем все думают. Тоф пожала плечами. -Да, я считаю это преимуществом, - заявила она. – Элемент неожиданности и все такое. Катара засмеялась, вставая. -Я хочу пойти… найти Аанга, - уклончиво сказала она. Тоф усмехнулась. -Да, я уже догадалась. Катара вышла из комнаты, и Тоф поставила ступни на пол, и напрягла слух. Катара нашла его в соседней комнате. Через несколько минут ее руки снова коснулись его волос. Он покраснел, его сердце бешено забилось. Катара сказала что-то о его магии земли. Он что-то вежливо ответил, и Катара тоже покраснела. Через десять минут таких разговоров, прикосновений и сердцебиения их губы жадно слились, руки скользили по волосам и коже, дыхание ускорилось, на щеках играл румянец, и Тоф снова усмехнулась. Эта история точно смутила бы обоих.
|
|
| |
Caty | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:46 | Сообщение # 102 |
Дай-Ли
| Поймай меня Автор: KageOkami-Kogo Перевод: BlueArrow Источник: http://www.fanfiction.net/s/6118840/1/Catch_Me Рейтинг: PG Пейринг: катаанг Жанр: romance/humor Дисклеймер: отказываюсь, моим мозгам такую вселенную и за десять жизней не придумать От автора: действие происходит через несколько месяцев после окончания сериала – Аангу почти 14, Катаре – 15. От переводчика: не удержалась, ибо Аанг тут такой… аангистый J (простите за корявый эпитет)) Как-то раз компания отправилась на рынок, оставив Аанга и Катару одних и что из этого вышло =) Она была рада, что брат вместе с друзьями ушли сейчас на рынок… было время понаблюдать за лидером их маленькой группы. Наблюдение за Аангом стало для Катары источником непрекращающегося развлечения, хотя иногда она признавала, что это заставляет ее слегка нервничать, особенно когда он сосредотачивается на приемах магии… но в следующую секунду, видя, как он дурачится или постоянно спотыкается обо что-нибудь, Катара вспоминала, насколько он еще юн – честно, как может кто-нибудь быть таким изящным в одну секунду и затем опрокидывать что-нибудь в следующий момент? Но были минуты, когда он пугал ее. Минуты, когда он был ранен, и она боялась за него. Минуты, когда в холодной ярости он был готов разрушить всё на своем пути, ужасали ее, но и странным образом приводили в трепет. Видя, как он дает волю неистовству, Катара очаровывалась прежде, чем одернуть себя и постараться успокоить его. А пока что она сидела и смотрела, как Аанг гоняется вокруг Момо, пытаясь схватить неуловимого лемура. «Оххх…» - захихикала она над восхитительной сценой. Аанг снова споткнулся обо что-то и неуклюже приземлился лицом вперед, его задняя часть осталась торчать в воздухе. Катара не удержалась от улыбки, когда Момо шлепнулся сверху и лизнул мальчика в щеку – его выражение привязанности – и Аанг просиял вместе со своим питомцем. «Мальчик и его лемур…» - подумала она с нежностью. - Эй, Катара! – окликнул Аанг, его раскрасневшиеся щеки и задорная улыбка заставляли ее сердце таять. Он подошел, сел рядом с ней и усмехнулся как мальчишка, каким он был для нее. Неожиданно для самой себя, она резко притянула его к себе. - Ты такой милый!– в порыве обняла она своего дорогого друга. Аанг радостно засмеялся, покраснел еще больше и ответил на объятие. - Спасибо! Ты тоже! – он повернулся, заливаясь краской еще больше, если такое было возможно – похоже, слова вырвались прежде, чем он смог остановить их. Катара отстранилась, ее собственный румянец разлился по щекам. - Ты… правда так думаешь? – спросила она тихим голосом. - Нет… Я думаю, ты больше чем милая, я думаю, ты красивая, - уточнил Аанг, ласково прищуривая глаза. Катара почувствовала, что краснеет еще больше, и чуть дрогнула, когда он дотянулся и убрал выбившуюся прядь волос ей за ухо. Или сделал вид, в любом случае, это неважно. Как он может так делать? В одну секунду быть очаровательным тринадцатилетним подростком, а в следующий момент заставить ее покраснеть и потерять голос как влюбленную школьницу. - С-спасибо, Аанг… - ее голос стал еще мягче. Катара была так очарована его теплом, дымчатыми серыми глазами, что не заметила, как он наклонился над ней. Когда же он вырос? Казалось, ему больше не нужно приподниматься, чтобы дотянуться до нее, Аанг на самом деле был гораздо выше сейчас, и Катара была готова поспорить, что еще пару месяцев – и уже она будет смотреть снизу вверх на него. Девушка затаила дыхание в предвкушении его дальнейших действий, взгляд скользнул по его приоткрытым губам и снова вернулся к глазам. Он собирается поцеловать ее? Она видела его мягкую улыбку, их губы были в дюйме друг от друга. Это был один из тех моментов, когда она чувствовала, что не может усидеть на месте… Ее по-прежнему поражало, как он может так влиять на нее? Катара почувствовала разочарование, когда Аанг миновал ее губы, и задрожала от его теплого дыхания возле уха. Он отодвинулся, широко улыбнулся и указал рукой куда-то вниз. Проследив взглядом за направлением, она заметила в его руке красивый цветок. - Это… мне? – спросила она, чувствуя, как сердце неровно забилось – он мог быть очень романтичным, когда хотел. - Ага, - был простой ответ. Катара усмехнулась, взяла цветок и закрыла глаза, вдыхая сладкий цветочный аромат. И тут же, ахнув, широко их распахнула, когда почувствовала на своем виске губы Аанга, нежно целующие ее. Румянец мстительно вернулся. - Аанг, я… - он остановил слова, прижав палец к ее губам. Улыбнулся и покачал головой, прежде чем наклониться снова. Предвкушение вернулось, и еще раз за ним последовала досада, когда его губы мягко коснулись щеки. Катару снова настигло разочарование, и по тому, как озорство плескалось в глазах парня, она была уверена, что он знал это. - Аанг.. – начала она, но тут же замолкла под хитрым взглядом, пробежавшим по его лицу. - Сначала ты должна меня поймать! – объявил он и вскочил с места, где они сидели. - Что? – не поняла застигнутая врасплох Катара. Он хочет поиграть? - Поймай меня! Поймай! Если сможешь… - добавил Аанг с юношеской ухмылкой. - Поймать тебя, да? – проговорила она, вставая и отряхивая воображаемую пыль с юбки. - Ага! – Аанг скрестил руки на груди. - И что я получу, если сделаю это? – дразнящее спросила она его, все еще краснея, но тоже заинтересовавшись этой интригующей маленькой игрой. - Всё, что захочешь… - усмешка Аанга выросла до оскала. Снова Катара поразилась, как сильно он вырос за год и несколько месяцев, что она знала его. Когда он научился так улыбаться? Как любой нормальный подросток… - Ну держись! – засмеялась девушка и начала приближаться. Зная, что ей никогда не поймать его – мага воздуха – в реальной гонке, она также знала, что если бы он на самом деле хотел быть пойманным, то двигался бы медленнее… видимо, он действительно этого хочет. - Пойма… ла… - Катара схватила воздух, недоуменно моргая – он только что… исчез перед глазами? Она посмотрела наверх и улыбнулась его ликующему, ухмылявшемуся лицу. Аанг сидел на ветке дерева, прямо над ее головой. - Что ты там делаешь? Спускайся! – засмеялась Катара. Аватар улыбнулся и замотал головой. - Неа. Если хочешь схватить меня, забирайся сюда и поймай, - ответил он. Катара снова приподняла бровь и кивнула, подходя к дереву. Взбираясь наверх, она держала его в поле зрения, чтобы быть уверенной, что он не убежит опять. Когда девушка добралась до ветки, на которой он сидел, Аанг просиял и похлопал по месту рядом с ним. - А… ты уверен, что это дерево выдержит нас? – спросила Катара, чувствуя себя слегка неуверенно так высоко. - Конечно. Не волнуйся, я поймаю тебя, если ты упадешь, ты же знаешь, - пообещал Аанг. – Давай, садись, – протянул он руку. Катара улыбнулась и взяла ее, позволяя помочь усесться. - Поймала! – ликующе проговорила она, обхватывая руками его плечи. - Ну и что ты собираешься делать, когда меня поймала? – спросил он игриво. Катара заулыбалась, забывая все свои первоначальные страхи касательно пребывания на дереве. - Это… - девушка обвила руками его шею, наклонилась, и их губы начали свой танец. Она почувствовала его дыхание на губах, когда он удовлетворенно вздохнул, обхватывая руками ее талию, притягивая чуть ближе к себе. Это был один из моментов, когда Катара боялась его… Не потому, что он был страшен, а потому, что эмоции, которые Аанг вызывал в ней смущали и душили ее, но то же время заставляли чувствовать, как сильно он нужен ей. Она задрожала, когда почувствовала его руку, скользящую вверх и вниз по спине. Выдох – они чуть отстранились, чтобы глотнуть воздуха, - и дыхание снова отняли его губы, примкнувшие к ее губам. Когда он успел продвинуться так далеко вперед? Аанг склонил голову, сосредоточенно хмурясь – как-то раз Сокка рассказывал ему о новом виде поцелуя… Катара ощутила всплеск немалого удивления, когда он наклонился дальше, и она почувствовала его язык. Может, это уже слишком? Хотя… так приятно… - АААА! Восхитительный поцелуй с юным Аватаром резко прервался, и Катара открыла глаза, изумленно моргая и поглядывая вокруг. - Аанг? – спросила она. - Я тут… - раздалось ворчание Аанга. Катара посмотрела вниз и обнаружила его распластавшимся на земле, сплошь усыпанного листьями и ветками. Девушка захихикала, когда ворчащий Аватар, выглядевший довольно несчастным, стал подниматься и отряхивать себя. - Не смешно… - пробормотал Аанг, слегка обидевшись. Его гордость ужалила его же собственная злосчастная неуклюжесть. - Прости, - засмеялась Катара и затем улыбнулась его сердитому лицу. В такие секунды она напоминала себе, что он уже в большей степени подросток, а не маленький мальчишка, каким она его встретила. – Аанг? – ее голос заставил мальчика поднять взгляд и почувствовать, как лицо краснеет под взглядом Катары. – Чего ты ждешь? Забирайся и поймай меня… - предложила она, подмигивая ему. Аанг широко улыбнулся и вскарабкался обратно на дерево, на этот раз обхватив ногой ветку и прислонившись к стволу для равновесия. Затем обхватил ее и притянул к себе, фактически прижав к своей груди. - Вот… так гораздо лучше! – усмехнулся он. – Так на чем мы остановились? – невинно поинтересовался он. Катара заулыбалась и наклонилась ближе, кладя руки на его грудь. - Катара? Аанг? Ребята, вы где? – голос Сокки остановил ее движение, губы легким перышком коснулись Аанга. - Не обращай на него внимания … - прошептал Аватар, проводя рукой по волосам девушки и мягко притягивая ее к себе. Катара снова залилась краской из-за его вдруг открывшейся дерзости и повиновалась, позволяя брату пройти мимо дерева, где она сидела в объятиях Аанга. - Пошли, засоня. Наверное, они вернулись в дом, - проговорил голос Тоф. Катара и Аанг оба знали, что она может «видеть» их на дереве и успокоились – Тоф не выдаст… Однако, они также знали, что девушка будет ожидать определенную плату за свою помощь… - Да… Возможно, ты права… - Сокка пожал плечами, и парочка на дереве вздохнула с облегчением, когда два друга скрылись из виду. - Чуть не попались… - хихикнула Катара, снова ощущая себя школьницей. - Да, - согласился Аанг. – Ну так что… возвращаемся? – тихо спросил он, совсем не так, как если бы этого хотел. Катара улыбнулась и замотала головой. - Еще нет. Аанг усмехнулся и крепче обнял ее. - Отлично! В такие моменты Катара была неспособна думать об Аанге как о мальчишке, неспособна представить его дурашливую сторону… в такие моменты она вспоминала, как искренны его чувства к ней, как он был непохож на любого другого парня его возраста… и она любит его.
|
|
| |
Caty | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:48 | Сообщение # 103 |
Дай-Ли
| ЛОЛ Пещера Двух Влюбленных Автор: The Dark Khight’s Revenge Перевод: BlueArrow Источник: http://www.fanfiction.net/s/6115155/1/Love_Cave Рейтинг: K Пейринг: катаанг Персонажи: Аанг, Катара. Жанр: romance/humor Дисклеймер: не мое и моим не будет От переводчика: собственно, мысли Аанга, когда он, Катара и Аппа оказались в ловушке в этой самой пещере (эпизод 2 второй книги). А вот и я. Застрявший в пещере. (драматичный вздох) Опять. С гигантским семитонным летающим бизоном. Ну, все не так уж плохо, включая Катару рядом со мной. И тот факт, что это «мы будем в плену, пока не поверим в любовь» пещера. Подождите, это плохо. Хотя… Ладно, хорошо. Катара потрясающая. Красивая, милая, добрая, с темпераментом, который бы мог убить мамонта и так далее. Не говоря уже о том, что спасала мою шею несколько раз. - Аанг, посмотри наверх, я думаю, это дверь. Дверь! Дверь! Дверь! Ага, щас. Нет. Это не дверь. Ну, вообще-то, дверь, но не туда, куда нам хочется. Это дверь в гробницу. Прекраааасно. Ну, я не должен жаловаться, иначе буду, прям как Сокка. Ой. Я не должен жаловаться, иначе буду в точности как Сокка, но минуточку. ГРОБНИЦА? Одна гробница с изображением полуголых целующихся людей. Ой. Катара вздохнула, мгновенно вырисовавшись в поле моего зрения. - Ты в порядке? - Да. Аанг, что, если это ловушка? - Мы не в ловушке. Глубоко вздохнуть. Вдох. Выдох. Не паниковать, иначе она испугается тоже. Сохраняй. Спокойствие. - Ну, если всё, то нужно делать – это верить в любовь, то мы найдем выход. Нда, в голове это звучало лучше. (стон) - Знаешь, у меня есть идея. Хотя неважно, это безумие. - Что? Я надеялся, что она скажет что-нибудь наподобие «давай найдем несколько пещерных летучих мышей и отпустим их полетать» или что-то в этом роде. Определенно НЕ ТО, что она сказала. - Может быть, если мы поцелуемся, пещера выпустит нас. Я был рад, что вокруг полутемно, так что она не видит, как я покраснел. Хлоп-хлоп глазами. Поцелуемся? Я и Катара? ВАУ. - Да, ты прав, это глупая идея. Ой-ёй. - Да, полагаю. Ты и я поцелуемся? Черт. ОПРЕДЕЛЕННО, это лучше звучало в голове. На самом деле, лучше б просто промолчал. - О, так ты не хочешь целовать меня? - Ну, если выбирать между тобой и Момо, я выберу тебя. Откуда выползла эта глупая фигня? Она отвернулась, намереваясь уйти. - Подожди! Это комплимент. (фэйспалм) Катара развернулась, и я заметил сверкнувшие слезы. - Ты же знаешь, я не это имел ввиду, Катара. Она приблизилась, и я увидел – ей действительно страшно. Факел гаснет. Шаг к ней. Лица приблизились. Факел погас. Наши губы встречаются. … … … … … ВАУ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! Затем, вся пещера озаряется светящимися кристаллами на потолке. Я покраснел так, что заставил бы помидор выглядеть белым. Думается, что Катара тоже, но ее кожа достаточно смуглая, так что я не могу сказать. Она улыбается, значит, это не могло быть НАСТОЛЬКО плохо. Ух ты. Хехех. В том, чтобы быть Аватаром определенно есть свои преимущества
|
|
| |
Аанг | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:51 | Сообщение # 104 |
Величайший маг стихий
Награды: 10
| Caty, 1и2 СУПЕР
|
|
| |
Caty | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:57 | Сообщение # 105 |
Дай-Ли
| Наблюдая Название: Watching Автор: Fleur Princesse Перевод: BlueArrow Источник: здесь Рейтинг: К+ Пейринг: катаанг Жанр: romance Дисклеймер: права – создателей, фик – автора, перевод – моё. Хотя они часто вместе занимались магией воды, столь же часто они практиковались в ней по одиночке. Когда Аанг стоял по колено в воде, раздетый до пояса с закатанными штанами на ногах, Катара любила наблюдать за ним. Ей нравилось смотреть, как он двигается, как блестит от пота светлая кожа, как плавно изгибаются стрелки на его руках, спускаются вниз по спине, изгибаясь по мышцам. На голове – снова неясный контур темных волос, но когда он поворачивается в нужную сторону, она может видеть кончик синей стрелки у него на лбу. Он не знает, что она наблюдает за ним, и так даже лучше. Лучше просто смотреть, как его движения изящно перетекают друг за другом, он спокоен, он не знает о ее присутствии и поэтому не торопиться произвести впечатление. Он поражает ее даже просто сам по себе. А уж когда движется в воде… то невольно заставляет ее дыхание замирать. Тело Аанга – сейчас уже ставшее выше – напрягается и расслабляется, изгибаясь и выпрямляясь, единственно уникальное. Возможно, потому что он в первую очередь и прежде всего маг воздуха, но стиль его магии воды так не похож на манеру любого другого мага воды, которого Катара могла когда-либо видеть. Его необычайная легкость даже в воде затмевает плавность и гибкость самых искусных магов. Точно так же он отличается от магов земли и магов огня, которых она видела в своей жизни. Как Аватар, повелитель всех четырех стихий, он мастер вне сравнения. Но это не волнует Катару, даже несмотря на возможную зависть и обиду. Вместо этого она просто смотрит – как он выводит приемы, продолжая их в других элементах своей магией воды. Она наблюдает и пытается учиться. Нет ничего, что Аанг мог бы не сделать или сделать, что бы принизило его в ее глазах, или уменьшило ее любовь к нему. Даже когда она просто смотрит на него там – счастливого, занимающегося магией – на сердце делается теплее, и на губах расцветает улыбка. Словно почувствовав ее счастье, Аанг медленно переводит взгляд в ее сторону. - Я знаю, что ты там, - говорит он, одновременно изящным движением руки закручивая дугой поток воды вокруг себя. Направляет его за спину, затем вокруг головы и вдруг останавливает прямо перед глазами. Щелкает пальцами и зависшая лента воды разлетается прочь тысячами капель. Катара замирает. Все еще прячась за кустом, она отряхивает юбку от листьев и выходит к Аангу. Он разворачивается к ней и улыбается совершенно мальчишеской улыбкой, хотя детская округлость его лица уже ушла. Серые глаза сияют и чуть морщатся в уголках. Он протягивает руки – и Катара с легкостью шагает в них. - Как ты узнал, что я там? – спросила она. Улыбка стала таинственной, и Аанг нараспев ответил: - Я всегда знаю, где ты находишься. Катара ущипнула его руку, со смехом глядя, как он сначала отскочил, а мгновение спустя снова схватил ее. - Нет, - ответила она. – Ты случайно догадался. Аанг привычным жестом обхватил ее маленькую спину и притянул так близко, что они почти прижимались друг к другу. Дыхание Катары застыло в горле. Она чувствовала себя такой незначительной так близко к нему, взгляд скользнул по его губам, она моргнула и отвернулась. - Я знал, что ты там, - начал Аанг. – Потому что иногда прячусь в том же самом месте, когда наблюдаю за твоей магией воды. - Ты? – вытаращила глаза девушка. Аанг кивнул. - Разве я могу упустить возможность смотреть на тебя полураздетую и мокрую? Катаре не было нужды видеть озорные искры в его глазах, чтоб понять, что она покраснела. Лицо вспыхнуло, и она опустила голову, но Аанг схватил ее подбородок прежде, чем волосы успели закрыть лицо. Взгляд – глаза в глаза. - Все в порядке, - ответил он. И сам слегка покраснел. – Мне нравится, что ты смотришь на меня. - Серьезно? – спросила Катара. – Это не беспокоит тебя или что-то в этом роде? Аанг засмеялся – тем самым восхитительным искренним смехом, который она так любит. - Естественно, я нервничаю! Но это и самое потрясающее, волнующее, необыкновенное ощущение даже после всех этих лет. Катара улыбнулась. Повинуясь внезапному порыву, она привстала на цыпочки и мягко поцеловала его. Она помнила «все эти годы», когда он еще был ниже ее. Но сейчас, одной рукой нежно гладя ее лицо, другой – лениво скользя вниз по спине, в этом свете, с прохладным поцелуем на губах Аанг сильный и высокий, и Катара признает тот факт, что в его руках чувствует себя в безопасности, и эта часть того, что привлекает ее. Он больше не маленький мальчик, которого она нашла в айсберге. Когда они отстраняются друг от друга, Катара чувствует легкое головокружение и обвивает его руками. Они медленно направляются к берегу. - А давно ты наблюдаешь за моей магией? – словно небрежно и с любопытством интересуется она у Аанга. Но он только улыбается, поворачивает к ней лицо и снова целует – сильнее, вызывая ответный стон у Катары. И, стоя в воде, она понимает, что не очень-то и хочет это знать.
|
|
| |
Аанг | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:00 | Сообщение # 106 |
Величайший маг стихий
| Caty, И ещё 1)))
|
|
| |
Маг | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:35 | Сообщение # 107 |
Маг
Награды: 11
| Да уж точно +1
|
|
| |
Аниме_Миса | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:38 | Сообщение # 108 |
Фотошопер
Награды: 6
| великолепно +1
|
|
| |
Caty | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:04 | Сообщение # 109 |
Дай-Ли
| Я только разогреваюсь)
|
|
| |
Маг | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:14 | Сообщение # 110 |
Маг
| Надеемся, а то я уже задолбался искать, ыыы вот теперь кто будет выкладывать, а я буду читать самым наглым образом
|
|
| |
Аанг | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:16 | Сообщение # 111 |
Величайший маг стихий
| Caty, Ну давай, выкладывай всё что есть!))))
|
|
| |
Caty | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:42 | Сообщение # 112 |
Дай-Ли
| Прекрасный фанф. Мне оч. понравился Мир застыл Название: The World Fell Silent Автор: Lyralocke Переводчик: BlueArrow Источник: тут Жанр: Romance Рейтинг: К+ Пейринг: катаанг Дисклеймер: все права не наши Ночь на земле Народа Огня была немногим прохладнее, чем день, но все равно здесь было теплее, чем в любой другой точке мира. Даже океан теплый. Особенно этой ночью, когда огненная земля тише и спокойней, чем все остальные народы. Потому что несколько часов назад, когда сумерки окутали мир, Лорд Огня Озай пал перед могуществом Аватара Аанга. И вдруг, мир забушевал. Власть Народа Огня рухнула, Королевство Земли освободилось, и каждый жаждал возмездия. И теперь, Аватар Аанг, разбитый, уставший, и действующий не по своим тринадцати годам мудро и зрело, тяжело опираясь на юную и красивую волшебницу воды, явился перед миром и заявил, что сражений больше не будет. Не будет больше войны. Ни мести, ни злых намерений, всё кончено. И солнце скрылось, и мир застыл. Великая беда вскоре накрыла большой дворец Народа Огня. Остатки армии метались в смятении, некоторые из генералов бежали, наследника трона взяли под стражу войска Королевства Земли, принцессы нигде не было, и ни один не знал, кто за всё это в ответе или что вообще происходит. Аанг не хотел принимать в этом никакого участия. Он устал и изранен, ему надо отдохнуть. Но все приставали к Аватару с вопросами, что делать, и Катара вопила на каждого, кто приближался к нему, пока они не оказались в седле Аппы и не скрылись в ночи. Летели в молчании, подыскивая место, где можно остаться на ночь. Может быть, на несколько дней. Самое большее – на неделю. Они остановились на дальнем западном побережье Народа Огня. Высокие скалы над океаном, на них – первый лес, что они видели на континенте, выросший из богатой вулканической почвы, веками омываемый и оберегаемый морскими брызгами. Лес был древний и теплый, ветер наполнял тяжелый воздух запахом морской соли, но, что более важно – здесь было тихо. Странный и старый лес населяли несколько животных, которые или показывались только днем, или были очень тихими. Момо удалось найти единственный источник пресной воды вдали от моря, и они остановились на поляне неподалеку. Сокка и Тоф мгновенно заснули. Аанг пытался, но обнаружил, что не может успокоиться, как бы сильно не устал. Он сел, тишина давила на него так же тяжело, как и влажный воздух. Болело всё и везде. Не было времени попросить Катару исцелить его, прежде чем они покинули дворец. С этой мыслью… Аанг огляделся. Где Катара? Немного подумав, он понял, что слишком измучен, даже чтобы волноваться. Она наверняка рядом с источником. Он знал ее достаточно хорошо, чтоб быть уверенным – она возле воды. Так что он поднялся, охнув от боли, и поднял свой посох, используя его как трость, пока его окутывала темнота леса. Юный Аватар недолго искал родник. Он приближался тихо, насколько мог, останавливаясь между деревьев. Катара была там, как он и думал, сидела на краю ключа спиной к нему, опустив ноги в воду. Она была в своем нижнем белье, как и тогда, когда тысячи раз учила его магии воды. Ворох ее одежды рядом с ключом, покрытый грязью, прожжен в некоторых местах и пропитан кровью. «Большей частью моей», - вспомнил он в молчании – после того, как, плача от облегчения, она держала его в своих руках, истекающего кровью и избитого, но живого, обнаруженного на полу тронного зала. Резкая боль пронзает ему спину, скручивая ему тело. Катара слегка оборачивается, двигаясь странно медленно. Она тоже устала, хотя больше не чувствует себя в опасности. Мягко улыбается, но в ее глазах нет обычного отражения этой улыбки. - Привет, Аанг, - голос едва лишь различим от шепота. Но ночь настолько тиха, что он ясно слышит каждое ее слово. Она чуть склоняет голову и хлопает по земле рядом с ней, не желая много говорить. Он прислоняет посох к дереву и садится около нее, снимая ботинки и закатывая штаны, чтобы поболтать ногами в воде. Тишина падает между ними. Аанг пустым взглядом оглядывается вокруг. Маленькая поляна освещается раздробленными каменными фонарями – словно они светят тут сотни лет, а может и больше. Должно быть, давным-давно этот родник был священным местом. - Аанг… Он кидает взгляд. Катара смотрит на него не отрываясь, с выражением бережной озабоченности на лице. - Ты… - издалека начинает она. Затем замолкает, горькая усмешка – так не соответствующая ей. – Прости… глупый вопрос… - Да, я… в порядке, - отвечает Аанг на незаконченный вопрос. Катара смотрит вниз. - Хорошо, - тихий ответ. Аанг смотрит на родник. Он маленький, чистый и безмерно глубокий. И вода не разъедающе холодная, как в источниках Королевства Земли. Он теплый, успокаивающий его израненные ноги. - Сюда, - вдруг произносит Катара, поднимая немного воды из ключа. – Тебя надо немного полечить, правда? - Ну… да, - бормочет Аанг. Он устал до такой степени, что полностью забыл про ранения. Боль и раны раздражали, но никакие ожоги и порезы, которые он мог получить, сейчас не причиняли неудобств. Рубашка стянулась с трудом, ноющие руки не слушались. Катара, к ее чести, не издала не звука, увидев огромные порезы и ожоги, покрывающие его спину, грудь и руки, невероятным трудом сдержав крик. Не сказав ни слова, она наклонилась ближе. С ее близостью, чувствуя тепло ее дыхания на шее, ее руки на своей груди, Аанга мгновенно выдернуло из многочасового оцепенения. Он чувствовал, что нужно что-то сказать, что угодно, когда ее руки медленно двигались по его плечам и груди, исцеляя изрезанную и кровоточащую кожу. На его щеках – яркий румянец, глаза слегка раскрыты от удивления. Неожиданное возвращение ощущений стало легким шоком. Катара остановилась, поглаживая его грудь. Мгновенно он понял, что она почувствовала бешеную скорость его сердца под кончиками пальцев. Почувствовала его цепляющееся дыхание в груди. Почувствовала, как его чи хлынула в обратном движении. Но спустя несколько мгновений молчания, она продолжила, скользя ладонями по его рукам. Теперь он был в смущении. Почему она не окликнула его? Ее не беспокоит, что его сердце каждый раз сбивается ритма, когда она прикасается к нему? Или, может быть… она знает. Может быть, она знает, что делает с ним. И может быть, она ничего не сказала, чтобы не смущать его. Но… если она знает, насколько сильно воздействует на него… тогда она должна знать, что он чувствует к ней… Так? И затем все мысли рассеиваются из головы, потому что она наклоняется еще ближе к его спине. Мгновение он был уверен, что его сердце просто остановилось. Но тут же он чувствует еще что-то. Биение ее сердца у своего плеча. Оно колотится так же дико, как и его собственное. Волшебное открытие. Она тяжело сглатывает, и он слышит трудный медленный выдох, словно она пытается успокоить себя Ее пальцы цепляются за большой темный шрам на спине – она закончила. Прокашливается, прочищая горло, и чуть отстраняется, встречая точно такой же, как и у нее, взгляд его широко распахнутых в удивлении глаз. Тягучий воздух становится невыносимым. Кажется, его не хватает двоим для нормального дыхания. Просто они очень близко, и ночь так неподвижна и тиха, и она так прекрасна в свете фонарей, с широко распахнутыми глазами, на щеках – румянец. - Катара… - он, наконец, может сделать вдох, но не знает, что сказать. Она лишь улыбается, и теперь эта улыбка светится в глазах. Поднимает руку на его плечо и нежно сжимает. - Я рада, что ты не умер, - шепчет она. Он удивлен. Всё, что он может выдавить, - Я тоже. Ее улыбка перетекает в легкую насмешку, и рука тяжелеет на его плече. Прежде чем Аанг успевает собраться с собой, она притягивает его к себе, вовлекая в поцелуй, к которому он не был готов. Его глаза раскрываются еще шире, но, спустя миг сковавшей неподвижности, мягко закрываются. Краска отступает от лица, но сердце по-прежнему бешено бьется. Ее ладони скользят по его рукам к плечам, притягивая еще ближе. Его руки находят свое место на ее бедрах, требовательно тянут к нему. Она чуть смеется, и он больше чувствует это, чем слышит. «Катара определенно смелее меня», - решает он, чувствуя ее язык, скользящий по его губам. Полностью потеряв себя, растворяется в ощущениях – прикасаясь, вкушая, предаваясь наслаждению. Хоть раз в своей жизни он может быть эгоистом. Наконец-то никто не будет судить, никто не скажет ему, что нет времени, потому что он должен спасти мир. Это – его и ее. Это не принадлежит миру. Только им. И в древнем лесу, в свете каменных фонарей, по колени в теплом источнике, мир застыл.
|
|
| |
Caty | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:44 | Сообщение # 113 |
Дай-Ли
| И раз уж я такая молодец у мну просьба. Аанг, создай пожалуста отдельную темку для фанфов Смешной. Читать ее историю кусочками очень неудобно
|
|
| |
Аанг | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:45 | Сообщение # 114 |
Величайший маг стихий
| Caty, Супер)))
|
|
| |
Caty | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:49 | Сообщение # 115 |
Дай-Ли
| Ну еще бы) Вот чуточку освобожусь и еще выложу
|
|
| |
Аанг | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:50 | Сообщение # 116 |
Величайший маг стихий
| Caty, Тема готова.
|
|
| |
Caty | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:14 | Сообщение # 117 |
Дай-Ли
| Выспаться Название: Sleep on it Автор: fluffy-fuzzy-ears Перевод: мой Источник: http://www.fanfiction.net/s/4448896/1/Sleep_on_it Рейтинг: К+ Пейринг: катаанг, истессно Персонажи: Катара, Аанг, Сокка, Тоф. Жанр: romance От автора: видимо, бессонница Аанга заразна. Катара не может заснуть, так что она… слушает, как он шепчет какой-то секрет во сне. Дополнительная ночь к эп.309. От переводчика: POV Катары. Итак, заснуть я не могла. Ничего особенного. С кем не бывает… Я вздохнула, растирая руки от прохладного ночного ветра, скользнувшего по открытой коже. Сегодня полная луна… Это единственное, что можно увидеть с обрыва, куда мы залезли. Тот факт, что я не могла заснуть сегодня ночью, весьма ироничен. Наверное, я подхватила это от Аанга, без конца бегающего последние несколько ночей… его спровоцированную стрессом бессонницу. Тоф и я провели весь день, собирая в кучу шерсть огромных овцекоал для его постели, и, видимо, это стоило усилий, судя по его громкому храпу. Он так мирно спит. Он заслужил это, после того как просыпался от галлюцинаций три дня подряд… Бедный парень. Еще один вздох сорвался с губ, пока я сидела под луной. Я посмотрела туда, где Аанг лежал на своей кровати-облаке, примерно в десяти футах от меня. Знаю, что глупо ему завидовать… я и так хорошо сплю все время, но сегодня… просто не могу. Да, бессонница Аанга определенно заразительна. Но я на самом деле не беспокоюсь из-за Вторжения… не из-за этого мое тело не дает мне отдыха. Так в чем же причина? Просто для того, чтобы что-то сделать, я тихо поднялась, подошла к его постели-облаку и села рядом с ним на землю. Тоф сделала постель магией земли у основания скалы, так что я не совсем видела Аанга, более-менее находясь рядом с ним. Я прислонилась спиной к скале, вновь кидая взгляд на луну. Рядом с Аангом чувствуешь себя более… спокойно, что ли. Слышно, как его мягкое дыхание стало легче. Закрыть глаза, позволяя ритму своего дыхания слиться с его. Может, я смогу… просто… заснуть… здесь… Я ахнула и подскочила, вытаращив глаза, когда почувствовала, как что-то задело щеку, резко вернув к реальности. Я на самом деле заснула здесь? Не знаю… Не поворачивая головы, я передвинула взгляд в сторону и обнаружила, что то, что коснулось моей щеки… была правая рука Аанга. Она свисала со скалы как раз рядом со мной и прикоснулась к щеке, пока раскачивалась. Я чуть привстала – он перевернулся на другой бок, прямо в мою сторону. Ритм сердцебиения замедлился до нормального, и я снова расслабилась, слегка сдвигаясь в сторону. Не хочу мешать его спокойному сну… Посмотрев направо, я заметила, что его рука всё еще свисает со скалы, волоча за собой пух. Его пальцы, совсем еще детские, выглядят мозолистыми и загрубевшими… но они так мягко скользнули по щеке, и я знала, что эти пальцы приняли несправедливую долю тяжелого времени. Я точно знаю, почему он был в таком напряжении… Война – неподъемная ноша для него, для нас и для всего остального мира, которую необходимо нести… Я замотала головой, прогоняя мысли. Нет. Надо отдохнуть… размышления о Войне и развитии действий не помогут. Глубокий, успокаивающий вдох – и снова раствориться в ритме дыхания мальчика надо мной. Меня тревожат кошмары Аанга, и, судя по тому, как он кричит во сне, они становятся все хуже… тяжело на сердце. Надеюсь, этой ночью он будет видеть только хорошие сны с… Храмами Воздуха, планерами и лемурами. А не с огнем, войной и смертью. Услышав бормотание над собой, я едва не застонала вслух. У него снова кошмар? Я-то надеялась, что мы решили эту проблему, предоставив ему возможность хорошо отдохнуть… Я привстала и положила руки на пух, переместив вес тела на колени. Искренне надеюсь, что у Аанга не очередной кошмар… он не заслужил такого… Но его лицо не выглядело встревоженным, а, наоборот… счастливым? Наверно, «блаженствующим» более подходящее слово… Я улыбнулась, прогоняя беспокойные мыслей. Хорошо. Лорд Озай сегодня ночью не посещает Аанга. Вместо того, чтобы вернуться на скалу и отдохнуть, прогнать усталость, я осталась там, усевшись напротив него, наблюдая за его сном… звучит более жутко, чем есть на самом деле. Я только удостоверюсь, что во сне ничего плохого с ним не случиться, и все. На его лице мелькают разные эмоции, мягко растворяясь в нитях глубокого сна. Ему действительно очень идут волосы… Не то, чтобы это сильно много значило… Аангу хорошо и с волосами, и без них, но смотреть на его темно-каштановую голову очень приятно. Интересно, как долго он будет ходить с ними… он казался таким удивленным, когда я сказала, что мне это нравится, после того, как, едва очнувшийся, он упал на палубу похищенного нами корабля Нации Огня. Я положила подбородок на руку, перебирая пальцами другой руки клочки пуха. Он такой мягкий… неудивительно, что Аанг так быстро заснул. Это, вместе с лишенным сна на протяжении трех дней телом, дало результат. Взгляд блуждал по кровати. Действительно, огромная работа… Лицо вспыхнуло, едва я представила себя лежащей рядом с ним и засыпающей. - …тебя… Неясное бормотание вновь привлекло мое внимание к спящему мальчику. Он говорит во сне… несвязные слова срываются с губ. А я говорю во сне? Хм… Надеюсь, нет. А то могу сказать что-нибудь смущающее… и Сокка точно не упустит такое, даже спать не будет, чтоб послушать. Я смотрела, как Аанг прижал висящую руку к другой руке и перевернулся на спину. Движение заставило меня чуть откинуться назад, чтобы не помешать ему. Я снова уселась, как только он затих. Он глубоко вдохнул через нос – наверное, вздыхает во сне. Сокка скорее всего подумает, что я действительно ненормальная – провести ночь, сидя рядом с Аангом и наблюдая за ним, но на самом деле, я просто не могу заснуть, так что братец может заткнуться. За сном Аанга интересно наблюдать… вот и всё… И, кроме того, хочется знать, что еще его сонное затуманенное сознание донесет до моих ушей? Молюсь, чтоб он не повернулся на другой бок… мне тогда тоже придется передвинуться. - Разве ты… не… Голос повысился, как в вопросе, но предложение какое-то бессмысленное… Слова произносит медленно, наверное, оставшиеся потеряны во сне. Черт. Я тихонько покашляла, прочищая горло как можно тише, чтобы не разбудить его. Словно услышав меня, он ближе наклонил голову, поворачивая ко мне лицо и чуть вытягивая шею. Я вдруг ощутила нестерпимое желание запустить пальцы в его короткие волосы. И резко пресекла эту мысль. Вздох вырвался из его раскрытых губ. Я покраснела, заметив, как висящая над нами луна блеском отражается на его губах. И вдруг обнаружила, что наклонилась еще ближе к его голове. Резко откинулась назад, приходя в себя и успокаиваясь. Глупая Катара! - Ммм… лю тебя… - Что это было? – подавляя легкую тревогу, прошептала я. Интуиция подсказывала – то, что ему снилось и что пытались сказать его губы, было слово «люблю», но «я» где-то затерялось. Он ответил на мой вопрос, хотя все еще спал (я надеюсь). - Я… люблю тебя, - выдохнул он, снова поворачивая голову к небу. Сердце бьется слишком громко… оно может разбудить его. Он… имеет ввиду… о ком он говорит? И снова мое шестое чувство заставляет меня хотеть верить, что это… ладно, это я, но… возможно ли? Нет, действительно, теперь, когда я думаю об этом… Девушка, надо сдерживать интуицию. Но он никогда открыто не говорил мне… сон выдал его? И что хуже всего… я не могу ответить ему… Он еще раз вздохнул, грудь поднялась… опустилась… - Люблю… тебя, Кат… Я подняла бровь. - Кат… Я отпрянула назад, чтобы мой румянец не опалил его кожу и сердцебиение не выдало меня. «Кат» это… Катара? Никто, с кем мы встречались, не имел такого необычного имени. Я снова уселась на прежнее место у основания его постели, теплое чувство билось в сердце и проникало во все конечности. Неудержимая улыбка дернулась в уголках рта. Печально, что сейчас я не могу ответить ему, что люблю его… но я не хочу его будить. В любом случае, на этом не закончилось, как оказалось. Он начал повторять три заветных слова снова и снова. Сначала это было мило, и звук его голоса звучал как музыка для моих ушей, но затем я вдруг почувствовала, как тело начало клонить в сон, и заинтересовалась, остановится ли он вообще. Это было похоже на поток «Я люблю тебя», прорвавший так долго сдерживаемые ворота. С каждым повторением его голос становился мягче, пока нас обоих не убаюкало в сладкое неведение. - О, боже, прости, Катара, я тебя не заметил! Я очнулась, постанывая и жмуря глаза от яркого утреннего солнца. - Ч-что? Веселый, заливистый смех, обрушившийся на меня сверху, с утра мог принадлежать единственному человеку среди нас. - Я чуть не наступил на тебя! Я вскинула голову и увидела сияющее улыбкой лицо Аанга надо мной. - Ну, я рада, что хоть кто-то спал хорошо, - проворчала я. Его ноги приземлились рядом со мной, и он вскинул руки к небу, потягиваясь до треска в спине. - Ага! Чувствую себя великолепно! Сделанная тобой и Тоф постель удивительна! Будет здорово, если вы сделаете такую еще раз! – он одарил меня игривой усмешкой и протянул руку, предлагая помочь встать с земли. Всё, что я смогла сделать – улыбнуться, вставая и вспоминая прошлую ночь. - Ха-ха, не рассчитывайте на это, мистер. Он обиженно надулся, сердце резко подскочило, рука – в его руке. Помнит ли он что-нибудь о ночи? О своем сне? Может, стоит рассказать ему, размышляла я. Хотя, зная его, он просто отмахнется или слишком смутится, чтобы говорить, даже если вспомнит. Может быть, позже… «Позже» наступило слишком быстро на мой взгляд. Когда успел пройти день? Сегодня – последний день перед общей встречей, следовательно, наша последняя ночь тоже. Утром мы окажемся лицом к лицу с нашими страхами. Сокка сейчас кажется более нервным, чем был Аанг… Солнце садилось, и я убирала остатки ужина, тихо напевая сама с собой. Жаль, что не могу понаблюдать за закатом… он на самом деле прекрасен. Убиралась я быстро, осталось последнее блюдо. Дурак Сокка и его дурацкая тарелка… удерживать меня от созерцания такого красивого заката! Наконец, я закончила. Вытерла мокрый лоб и посмотрела на Аанга. Судя по смеху, его явно рассмешил Сокка одной из своих плохих шуток про мясо… глупый брат-чурбан, толкать свои шутки о мясе вегетарианцу Аангу… Я подошла к компании и улыбнулась Аангу, протягивая ему руку. Пришло время для «позже», сердце громыхало в груди, а инстинкты говорили действовать. - Не хочешь пойти со мной на обрыв? – я махнула рукой в сторону заката, показывая, что хочу посмотреть его вместе с ним. И улыбнулась еще шире, когда его лицо запылало красным, глаза быстро метнулись к Соке, а потом снова ко мне. Его улыбка – отражение моей, и он кивнул: - Еще бы! Сокка прищурил глаза на монаха, когда я взяла его за руку и потянула к краю скалы. Мы сели рядом друг с другом, впитывая глазами прекрасные цвета, переходящие друг в друга, создающие непередаваемые оттенки. - Дыхание захватывает… - прошептал он рядом со мной, на глазах – ярко-оранжевые и темно-пурпурные отблески, как картина. Я подумала, что мои глаза выглядят похоже… только в моих глазах цвета соединятся с голубой водой. - Сегодня ты тоже будешь хорошо спать? Он вздохнул, плечи поникли. - Да… Попробую. Просто… - Вторжение, знаю… - прошептала я, завершая фразу. На минуту повисло молчание. Он вдруг оживился, улыбаясь небу. - Но, как вы и говорили, ребята, мы готовились к нему. Всё будет хорошо. Я не стала говорить ему, что это прозвучало так, как если бы пытался убедить самого себя… - Итак… - проговорила я, решив не отягощаться мыслями. – Разве у тебя были какие-то кошмары прошлой ночью? - Ннуу… - пробормотал он, смотря влево и раздумывая. Потом покачал головой. – Не думаю. Я не просыпался с криками, а это уже что-то значит. Хотя не помню, что мне снилось… Хаха, за исключением черноты. Спасиииибо Гиацо за это. - Это хорошо. – Черт. Не совсем то, что я ожидала… Я-то надеялась, что он запомнит свой сон, и тогда я смогу начать, не заставляя его краснеть. Сердце екнуло, стоило мне осознать, что я на самом деле пришла сюда, чтобы повторить ему сказанное мне во сне… Я посмотрела на него и почувствовала, как лицо вспыхнуло под взглядом Аанга, отражая цвет его лица. Я усмехнулась и заулыбалась. - Ты ничего не помнишь о своих снах прошлой ночью? – невинно поинтересовалась я, внимательно наблюдая за его лицом. Даже до его ответа я могла просто СКАЗАТЬ, что он помнит и что очень хорошо знает, о чем я говорю. Этот парень умный. Он неуютно заерзал, не зная, куда спрятать глаза. - Ну, ты знаешь, всякие картинки… Я наклонилась ближе, почти прижав свое тело к нему. Он уставился на колени, нервничая под натиском. Обычно он решительный и спокойный, но сейчас… Кажется, я застала его врасплох своей осадой. Постаралась сдержать ухмылку. Я уже открыла рот, чтобы сказать что-то, но Аанг перебил меня. - А что ты делала утром рядом с кроватью, когда я проснулся? – спросил он, с озорством сверкая глазами. Теперь наступила моя очередь краснеть. - Ну… я… Я не могла заснуть прошлой ночью, так что… хорошо, ты поймал меня – ха-ха – я просто… - Наклонилась ко мне? – он изогнул брови, призрачная ухмылка дернула рот. - Пффф, тоже мне! Я просто передвинулась туда, чтобы присесть и дать спине отдохнуть. Там скала приподнятая, очень удобно. - Конеееечно, Катара. Черт. Серьезность настроя вернулась, когда я вздохнула и смело положила голову ему на плечо, совершенно поразив его. Солнце уже почти село, сумерки украсили небо, несколько сверкающих сердец мелькали среди облаков. Проигнорировав сдавленный вопль Сокки где-то на заднем фоне, я подумала, что тело Аанга вдруг стало напряженным. Могу почувствовать излучающееся тепло от его лица, и я уверена, что его плечо горячее от моей собственной щеки… - Аанг, - медленно произнесла я. – Я… ты говорил во сне прошлой ночью. Аанг резко вдохнул. - Да? - Мммм… И… Я посмотрела на него, встречаясь взглядом с ним, отражаясь в его серых глазах, где поблескивали золотые искринки. Я пыталась дышать нормально, но это весьма затрудняло сбивающееся сердце. - И...? – прошептал он, его дыхание – дух на моих губах. - Я тоже люблю тебя… Я задушила свое сомнение, едва сказав это, едва его губы прикоснулись к моим. Последний свет дня тонул за горизонтом, когда мы остались вдвоем. Это прекрасно. Я старалась не обращать внимания на звуки обморока Сокки где-то позади… Братцу просто необходимо выспаться.
|
|
| |
Caty | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:14 | Сообщение # 118 |
Дай-Ли
| Цвет любви Название: The Color of Love Автор: Nasecoeur42 Перевод: мой Источник: здесь Рейтинг: К+ Пейринг: всем понятен Жанр: Romance Дисклеймер: все права принадлежат не нам От автора: возможен некоторый ООС, время действия – сразу после свержения Озая; некоторые разъяснения касательно прошлого Аанга. От меня: простим автора за слегка необычное имя для воздушной кочевницы, ибо фик прекрасен. - … потом Тоф сказала «Лучше оставь это прозвище нам, милая» и мы засмеялись. Аанг, Катара, Суюки и Тоф сидели кругом на полу в центре комнаты, сосредоточенно слушая Сокку, повествующего Катаре обо всём, что случилось, прежде чем она увидит место сражения Аанга с Озаем. Девушка уже слышала эту историю ранее от Аанга, но ей не хотелось разочаровывать брата. Прошло всего несколько часов с момента победы над Лордом Огня, и пятеро друзей решили держаться подальше от чужих глаз, пока Зуко разбирается с некоторыми общественными проблемами. Он отдал им в распоряжение дом на территории дворца, и сказал, что придет и всех предупредит о времени его коронации, но, вероятно, до этого еще было несколько дней. С тех пор группа была занята пересказыванием друг другу своих приключений в разных уголках войны. Постепенно стемнело, да и компании нужно было отдохнуть. Суюки помогла Сокке подняться, и оба заковыляли в другую комнату. Катара зафиксировала ногу брата, как могла, но исцеление еще займет некоторое время. Тоф просто улеглась на пол и закрыла глаза. Аанг не мог сказать – задумалась ли она, или просто дремлет, в любом случае, он решил не мешать ей. Катара побрела на кухню, и Аанг заметил, что единственный остался сидеть на полу. Он встал и вышел на улицу, чтобы подумать. Едва шагнув на балкон, о почувствовал, как в лицо ударил порыв свежего ветра, и внезапно осознал, что это первый порыв ветра за сто лет, в котором нет ощущения привкуса войны. Аанг вскарабкался на балкон, сел на выступ, опустил подбородок на колени и просто стал наблюдать за землей Огня под ним. Он чувствовал, как этим людям плохо сейчас. Следующие несколько дней будут заполнены муками и колебаниями, пока правительство будет пытаться перестраиваться. Аанга снова унесло течением мыслей. Катара видела, как Суюки, Тоф и он сам выгружают Озая из шара войны. Она видела свет магии энергии Аанга, и была вне себя от счастья, увидев его живым. Затем она рассказала всем о битве с Азулой, пока они возвращались в столицу Нации Огня. Убедившись, что Сокка, Суюки и Тоф контролируют Озая, Аанг отправился с Катарой на поиски Зуко с сестрой. Подруга убеждала его забрать магию Азулы, как он сделал это с Лордом Огня, но, увидев, в каком состоянии маг голубого пламени, он отказался – решил, что она больше не представляет угрозы, и, если лишить ее сейчас еще и магии, то это будет все равно что смерть для нее. Катара вернулась в комнату с двумя чашками чая. Она надеялась застать здесь Аанга, но не сильно удивилась, обнаружив его на балконе. Девушка вышла и попыталась привлечь его внимания, не испугав его. - Аанг? Я принесла тебе чай. Хочешь? Аанг слегка вздрогнул от ее голоса, но с благодарностью принял чашку, свесив ноги с края балкона. Они немного посидели в молчании, просто слушая ветер, когда Катара решилась, наконец, заговорить. - Можно задать тебе вопрос? Аанг поднял на нее глаза и улыбнулся. - Ты это только что сделала. Девушка радовалась его вернувшейся способности шутить. Катара сильно беспокоилась о его возможном поведении после свержения Озая. - Ха-ха. Очень смешно. Серьезно, можно я спрошу кое-что о твоем прошлом? Когда ты еще жил у монахов? Казалось, что Аанг вздрогнул. Он не знал, что заставило Катару хотеть выяснить его прошлое, но подумал, что ничего ужасного не будет. И кивнул. - Ну, я на днях подумала… ты всегда говорил, что у тебя были друзья по всему миру, но никогда не упоминал о друзьях-магах воздуха. В смысле, у тебя же был один или два действительно близких друга среди Воздушных Кочевников? Минуту Аанг сидел молча. Он действительно не знал, как ответить на вопрос. Конечно, у него были друзья, жившие в храмах воздуха, но большинство из них перестали быть ими, едва узнав, что он Аватар. «Все, кроме одного», - напомнил он себе. Он решил рискнуть ответить. - Да, были. Но большинство друзей стали ко мне относиться как к какому-то божеству, когда обнаружилось, что я Аватар, особенно те, кто жили в Южном Храме. Аанг снова замолчал. Катара не была уверена, собирается ли он с мыслями, или она сказала нечто расстроившее его. - Ты можешь не рассказывать, если не хочешь. - Нет, все в порядке, я просто пытался сообразить, как сказать. - Что ты имеешь ввиду? Аанг задумался на мгновение, затем вздохнул. - Ну, у меня был друг, который всегда оставался рядом и был со мной до конца. Но… наши отношения были… сложными. Катара ожидала не совсем такого ответа. - Что ты подразумеваешь под «сложными»? - Наверное, надо рассказывать с самого начала. Моего друга звали Эвелин. Он выросла в Восточном Храме Воздуха, и мы видели друг друга лишь раз в месяц на выходных. Но в те дни мы были неразлучны. Катара начала догадываться, куда он клонит, но боялась вмешиваться – ведь ее отношения с Аангом на данный момент… тоже сложные. Аанг почувствовал ее мысли прежде, чем она что-то проговорила. - Нет, это не то, о чем ты думаешь. Ну, почти что, - Аанг еще раз вздохнул. Как же сложно объяснить. - Хорошо, попробую еще раз. Нужно разъяснить кое-что о культуре Воздушных Кочевников, тогда всё, что я сказал, обретет смысл. Катара, ощущая, что эта история может занять некоторое время, вскарабкалась на карниз и села в точности как Аанг, спустив ноги на землю. - Давай, мне нравится такие истории, - честно ответила Катара. Она безумно любила истории Аанга о кочевниках. Просто он не так часто рассказывал их по некоторым причинам. Аанг слегка покраснел от ее слов. - Хорошо. Как ты знаешь, три из четырех Храмов Воздуха разделялись на мужскую и женскую половины. В Северном и Южном Храмы росли и учились мужчины, а Западный Храм предназначался для обучения женщин-магов. В Восточном Храме размещались все, в большинстве случаев уже семейные пары. То есть, не каждый кочевник становился монахом или монахиней, поскольку те сохраняют целомудрие. Катара подозревала подобное, но никогда не поднимала этот вопрос в повседневной беседе. Она понимающе кивнула головой. - Когда у кочевников рождается ребенок, он или она уже духовно находится в паре с кем-то противоположного пола. Затем, один раз каждый месяц в течение последующих шестнадцати лет своей жизни эти двое людей будут встречаться, разговаривать, станут друзьями, а, возможно, и чем-то большим. После сто девяносто второй встречи, которая приходится ровно на шестнадцать лет, пара остается в комнате на выходные, чтобы обсудить свое будущее. Если двое решат, что хотят быть вместе, тогда они женятся и отбывают в Восточный Храм. Если же нет, то девушка становится монахиней, а парень – монахом, и они отправляются учить магии воздуха детей, пришедших в храмы. Так что, это своего рода брак по договоренности, но с выбором. Катара была потрясена. Она понятия не имела, что Воздушные Кочевники, группа людей, известных как независимый и беззаботный народ, имела такую четкую структуру, особенно касающуюся вопросов любви. - И так я познакомился с Эвелин. Он была моей парой и моим самым близким другом. Аанг улыбнулся про себя, и Катара чуть нахмурилась. Аанг в некоторой степени оказался женихом! Если бы всё случилось по-другому, эти двое уже решили бы свое будущее девяносто шесть лет назад. Катара почувствовала, как скручиваются внутренности, словно они на самом деле вступили в брак. Аанг слишком романтичен, чтобы стать монахом, тем более будучи помолвленным с кем-то, кого считает самым дорогим другом. - Не волнуйся, Катара. Помни – на все есть причина, - Катара взглянула на Аанга, который казался таким счастливым, заново переживая все в памяти. Она улыбнулась и решила позволить ему раствориться в прошлом еще больше. - Ты помнишь, как она выглядела? – девушка надеялась, что любой укол ревности не будет отражаться в голосе. Аанг не должен этого заметить. - У нее были светло-каштановые волосы. Такого светлого цвета я никогда не видел. Другие девчонки обычно дразнили ее из-за этого, но он всегда дополнял цвет ее глаз, - Аанг снова остановился, пытаясь подобрать слова, чтобы описать этот цвет. – Синие. Как небо в летний день. Как будто чувствуешь прохладный ветер самым жарким летом. Или запах первого весеннего цветка. Катара снова помрачнела. Он любил Эвелин. Это очевидно. Она собралась слезть с карниза, думая, что он закончил, но Аанг снова заговорил. - Почти такого же прекрасного цвета, как и твои глаза. Сначала Катаре показалось, что она не расслышала его. Он проговорил последние слова так тихо, что она вполне могла вообразить их себе. Ей хотелось знать, о чем он думает. - На что похожи мои глаза? Аанг взглянул на нее. Сперва Катара чувствовала необычайную сосредоточенность в его взгляде, но потом поняла, что он смотрит ей в глаза – и сквозь них, словно пытается найти их истинный цвет. - Твои глаза цвета океана после шторма. Они как звук веселого смеха от позабытого счастья. Как ощущение света полной луны. Катара чувствовала, как глаза начинают наполняться слезами. Никогда она еще не слышала раньше, чтобы кто-либо так объяснял цвет. Внезапно она кое-что поняла. - Значит… Глаза Эвелин были цвета счастья и уюта, да? - Да. Цвета помощи в море беспорядка. Но твои глаза такие же, и даже больше. Твой цвет - это и цвет силы. Свободы и осознания, - Аанг вдруг тихо прошептал про себя. – Это цвет любви. Катара снова улыбнулась, чувствуя, как краска расползается по щекам. Она знала, что чувствовала к Аангу. Теперь уже нет ничего, чтобы могло ее остановить от этого признания. Война окончена, скоро настанет мир, и все живы и здоровы. - Аанг, ты хочешь узнать, какого цвета твои глаза? Он кивнул и посмотрел в ее сторону. Катара уставилась в его глаза и вдруг осознала, как легко в них потеряться. - Твои глаза цвета первого зимнего снега. Это как рано проснуться, чтобы увидеть восход солнца, как бежать сквозь дождь и остановиться, чтобы увидеть радугу, - Катара чувствовала, как их лица приблизились. Она продолжила. – Это то, что я чувствую, когда делаю это… - она быстро сократила расстояние между ними поцелуем. Сладким и невинным, но оба чувствовали страсть и жар. Катара отстранилась и открыла глаза одновременно с ним. - Хм, думаю, я начинаю любить цвет моих глаз. Катара ответила ему нежной улыбкой, почувствовав, как его руки схватили ее. - Думаю, я начинаю любить его еще больше.
|
|
| |
Магога | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:03 | Сообщение # 119 |
Воин
Награды: 1
| Ё моё сколько всего
|
|
| |
Маг | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:52 | Сообщение # 120 |
Маг
| Quote Магога, Ё моё сколько всего Читай давай, повсюду собираели))) Caty, Цвет любви афигенный, это плюс!!!Добавлено (11.10.2010, 21:52) --------------------------------------------- А можешь найти окончание сладкие 16, с момента утра после маскарада, я где-то на предыдущих выкладывал, а вот концовку прослакал
|
|
| |
Caty | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:53 | Сообщение # 121 |
Дай-Ли
| Давай все в другую темку по главкам выложишь, а я потом дополню?
|
|
| |
Caty | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:08 | Сообщение # 122 |
Дай-Ли
| Странный фанфик. Оставляет ощущение дикой свободы и вдохновение Океан вскипит Название: The Ocean Would Boil Автор: Lyralocke Перевод: BlueArrow Источник: тут Рейтинг: T Пейринг: катаанг Жанр: Romance Дисклеймер: ни на что не претендую Аанг – Аватар. Он – баланс, своего рода золотая середина между четырьмя элементами. Так что неудивительно, что ему так сложно понять Катару. Она – маг воды, но в ней так много огня. Она страстная, она раздражается, она сжигает его и себя, и всех вокруг. Из дыма она вспыхивает пламенем за секунду без предупреждения, ее натура сильнее, чем извержение вулкана. Но потом Аанг повернулся к океану. И понял… Катара – не лесной пожар. Она – море. Море может быть спокойным или может неистовствовать штормами. Катара опасная, красивая и дикая. Ее нельзя приручить, ее нельзя остановить. Аанг же в первую и главную очередь маг воздуха. Он – штиль, спокойный ветер. Но если свести их двоих вместе… они станут циклоном и приливом. Они создадут цунами и ураганы. Они любят друг друга. Прекрасной, простой, сбивчивой и бессмысленной любовью. Тревоги, желания, сострадания и заботы между ними достаточно, чтобы творить тайфуны и водовороты. Их отношения явные, неспокойные и совершенные. Это хрупкое равновесие. Но поцелуи Катары… это что-то столь же пленительное, как и океан. Ее рот сладкий, а губы и кожа – как тропическая вода. Теплые и соленые, но совсем не горькие. Она восхитительна, от нее зависишь, и когда он целует ее, то попеременно парит и тонет, едва дыша. Так много в ней. Так много в этих поцелуях. Так много в ее страсти и нежности, в ее тепле, красоте и боли. И ему нужно больше. Он не может управлять ею, но и не может перестать пытаться. И только когда он, наконец, растворяется в желании, она полностью осознает, что он тонет – и отталкивает. Лишь на мгновение. Она отталкивает его – дает ему вздохнуть, дает почувствовать боль. Почувствовать, что он хочет ее и ему нужно еще больше. Затем – снова дает ему утонуть. И он очарован этим. Он нуждается в ней. Но Катара – океан. Она хочет быть нужной, хочет, чтобы ее держали. Но не может. И ненавидит, что не может. Но она верит, и он верит, они надеются друг на друга, так что она может быть дикой в его руках. Но она ненавидит, что ее не могут сдержать. Не может даже тот единственный человек, которого она хочет. Море непредсказуемо. Шторма приходят быстро и без напоминаний. Когда Катара злится, когда ей необходимо чувствовать безумие и свирепость, когда она хочет, чтобы ее держали, она – буря. Свирепая вода и разрушительные волны. Она ударит. Он перенаправит. Она извинится. Он ударит по-другому. Океан закипит. Он знал, что на следующий день она проснется, горячая и усталая, нагая волшебница воды, дыша глубоко и сонно, путаясь в простынях и его руках. Всё, что он будет помнить – смутный туман жгучих поцелуев и обжигающих прикосновений. Некоторое время, неважно, сколько – она будет довольна. Океан будет спокойным. Она будет делать вид, будто не была неукротимой, хотя в любом случае он знает это. И до следующего шторма они будут счастливы. И в следующий шторм они будут счастливы. Они всегда счастливы. Такова природа Аанга и Катары. Вместе они – хаос. Прекрасный, дикий, бесконечный хаос, как шторм в море. Он тонет, она горит. Но их неспокойная, совершенная любовь не даст им отделиться друг от друга. Ветер взорвется. Океан вскипит. И они найдут свое равновесие.
|
|
| |
Аанг | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:18 | Сообщение # 123 |
Величайший маг стихий
| Caty, СуПер!!!
|
|
| |
Маг | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:15 | Сообщение # 124 |
Маг
| -Привет дружище! Да нормально…Стоп. А ты откуда знаешь, что что-то ни так? – подозрительным тоном спросил Сокка и приобнял парня за плечи. -Я, эм…я видел вчера вечером Катару…заходил к ней за…э…за свечами…у меня закончились, думал одолжить их немного… - пытался выкрутиться Аанг. Да врать он не умеет. -Ну да, ну да…Конечно, как же ночью и без свечей? Да и у Катары же там целый склад! Ну, ничего, мы с тобой позже поговорим! – угрожающе сказал Сокка, и парень тяжело сглотнул ставший поперек горла тяжелый ком. Это не предвещало ничего хорошего, ведь за Катару он оторвет голову. -Да ладно, не ревнуй, Сокка, я уверен, что Аанг не стал бы тебе изменят с твоей сестрой. Вы слишком хорошо смотритесь вместе, - доброжелательно и вполне серьезно произнес Амид. -Что? – хором произнесли ошарашенные парни. -Да ладно, я не против однополой любви. Я все понимаю, - улыбаясь, ответил он. -Мы не пара! -Ну конечно, конечно! – подмигнул Амид парням. -Да я тебе….-начал парень с бумерангом, но тут услышал знакомый голос. -Сокка? Как хорошо, что я вас нашел. Нам нужно поговорить, - произнес старый лекарь, и парень неуверенно отправился к нему. Вот так, оканчивается, сможешь проду найти?
|
|
| |
Caty | Дата: Среда, 13.10.2010, 12:39 | Сообщение # 125 |
Дай-Ли
| Quote (Маг) сможешь проду найти? Сделано!
|
|
| |
|